Депздрав заявил, что медики своевременно оказали помощь мальчику на юго‑востоке Москвы

0

 Департамент здравоохранения Москвы не выявил факты несвоевременного реагирования на вызов, а также отказа в госпитализации в ходе проверки, проведенной после смерти пятилетнего мальчика на юго-востоке столицы, сообщается на сайте ведомства.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Москве пятилетний ребенок умер после отказа врачей госпитализировать его. Мальчик вместе с мамой вернулся из Германии, где проходил лечение от детского церебрального паралича. Еще 14 февраля у него появились симптомы ротавирусной инфекции. Ребенку назначили антибиотики, однако 23 февраля у него поднялась высокая температура и ему вызвали скорую. Бригада медиков после осмотра мальчмка сочла, что в госпитализации нет необходимости. На следующее утро мать обнаружила его мертвым.

«Пациент наблюдался в детской городской поликлинике №150 департамента здравоохранения города Москвы с 2012 года. Ребенок имел тяжелые хронические заболевания, неоднократно находился на стационарном лечении. <…> В ходе проведения проверочных мероприятий фактов несвоевременного реагирования на вызов, а также отказа в госпитализации не выявлено. Окончательные причины смерти ребенка будут установлены по результатам судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пациент с 11 февраля 2017 получал лечение на дому по поводу ОРВИ. Обращение на единый диспетчерский пульт неотложной медицинской помощи детскому населению ЮВАО с поводом «Температура» поступило в ночь с 23 на 24 февраля в 00:19, которое было выполнено через 21 минуту (в 00:40) педиатром данного отделения. Врач бригады неотложной медицинской помощи осмотрел ребенка, назначил ему лечение, и передал его под наблюдение врачей детской городской поликлиники №150. В первой половине дня 24 февраля районный педиатр повторно осмотрел ребенка, уточнил тактику лечения.

Двадцать пятого февраля в 7:10 на пульт станции «Скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова» департамента здравоохранения города Москвы поступил вызов с поводом: «Ребенок без сознания, посинел». Вызов незамедлительно был передан ближайшей общепрофильной врачебной бригаде скорой медицинской помощи и дополнительно к ребенку была направлена специализированная выездная педиатрическая бригада, дополняется в сообщении.

Время доезда до пациента составило 7 минут. К моменту прибытия врачей у пациента уже наступила биологическая смерть, которая и была зафиксирована медиками, заключается в материале.

Девочка‑подросток потеряла ребенка после укола врача в Сергиевом Посаде>>

Источник: www.inmosreg.ru